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ChinchCorp
29 novembre 2011

Cuisine : Cuisses de poulet (canard), pomme, poire, patate

Pour 6 personnes

12 cuisses de poulet par personnes
1 citron frais
3 gousses d'ail
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte
1 cuillère à soupe de thym
1 cuillère à soupe de sucre
6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel et poivre

2 pommes
2 poires
2 pommes de terre

1 - Préchauffez votre four à 180°.
2 - Prenez un grand récipient et replissez le d'eau et de citron. Le but de ce plat et de conserver les morceaux de
pomme et poire sans que ces derniers s'oxydent.
3 - Epluchez les pommes et poires, coupez les en petit morceau et mettez les dans le récipient d'eau citronné.
4 - Eplucher et broyez l'ail
5 - Epluchez, coupez en petit morceau et faites chauffer les pommes de terre.
6 - Dans un bol, mélanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, la moutarde, l'ail, le thym, du sel et du poivre.
7 - Placez les cuisses de poulet sur une plaque (allant au four bien sur et avec une feuille de papier d'aluminium
sous les cuisses) et badigeonnez les avec la sauce préalablement préparer avec un pinceau.
8 - Normalement à ce stade, votre four a chauffer depuis plus de 15 min ^^. Mettez une feuille d'aluminium au dessus
des cuisses et hop ... au four pour 40 min ! Vous pouvez allez regarder votre série préférée.
9 - A la fin des 40 premières minutes, enlever le papier d'aluminium et repartez pour 40 min de cuisson.
10 - Pendant ce temps, mettez les pommes de terre, les pommes et les poires dans une marmite. Ajouter le gingembre, 3
cuillères à soupe d'huile d'olive, 20 cl d'eau, le sucre, salez et poivrez et laissez mijoter en remuant de temps en
temps.
11 - Servez et dégustez :)

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Commentaires
G
C'est toute la magie de cette recette, même si on préférerait que la transformation se fasse en sens inverse :p
P
comment tu fais des cuisses de canard avec des cuisses de poulet ? trop fort !!!
ChinchCorp
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