27 mars 2011
Cuisine : Papillotes de poulet, bacon, chèvre
Une petite reprise avec de la cuisine (et oui, je sais, tous mes postes évoque une reprise du blog >
Pour 2 personnes
Ingrédient:
- 2 Escalopes de poulet
- 2 cuillères de fond de volaille
- 4 rondelles de bacon
- 60 g de chevres en bûche
- 1 tomate
- 1/2 courgette
Exemple d'accompagnement : Riz
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Coupez la tomate en rondelles (6 rondelles suffisent). Rapez la 1/2 courgette. Coupez les escalopes en 3 sur la longueur.
- Dans un parpier d'alluminium (pour papillotte donc en prévoir assez), mettez côté à côte 2 morceaux d'escaloppe, puis 2 rondelles de bacon, 2 morceaux de tomates, 2 morceaux de chèvre et enfin un peu de courgette. Ajouter sur le dessus, le morceau d'escaloppe restant, puis, bacon, tomate,chèvre et courgette. Soupoudrez de fond de volaille (mais pas trop hein!) et refermer la papillote.
- Faite de même pour la 2ème escaloppe.
- Mettez dans votre four à mi-hauteur et chauffez pendant 40 min (normalement c'était 20 min ... mais franchement ce n'était pas cuit).
- Vérifiez à la fin de cuisson que le poulet et bien cuit et le découpant et en vérifiant que la viande n'est plus rose.
A noter pour la prochaine fois:
- Nous allons tenter de remplacer la courgette par des carottes pour voir ^^.
- Attention, les tomates fond pas mal de jus !
Publicité
Publicité
Commentaires